upがオソクナリマシタガ・・・( ̄▽ ̄;)б

リベカ清水保育園の園児さんたちが作った風鈴です。

風が吹いたら鈴の音が「チリンチリン♪」

風鈴の本体は「おやつ」のアイスクリームの空き容器。このアイスクリームも昔なつかしーいメロンアイスです。

風鈴の下部分は一人一人がスタンプを押したり、クレヨンでお絵かきしたり・・・

お迎えに来られた時や園に来られた時に見てみてくださいね♪

夏季保育(登園日)

夏休み入って2回目の登園日でした。

子どもたちは、日に焼けて黒くなっていましたよ (o≧∀≦o)

今日は、ヨーヨーつりをしました。

そして、暑いですね…

いちご・メロン・パイナップル・ぶどう・レモン といえば・・・   ! ( ̄▽ ̄)v

そう!!カキ氷

自分の好きなシロップで食べました。

やっぱりいちご味が人気です。

天候が・・・

朝、少し雨が降っていて、本日のフレンズルームのプール遊びも心配されましたが、雨もすぐに止み、お母さんも子どもさんも楽しくプール遊びができたように思います 。( ̄人 ̄ ゜)

今日、お盆前で来られなかった方や、残念ながら病気などでプールに入れなかった方は、来週8月17日にまた、プール遊びを予定しておりますので、是非参加されてください。

当園のプールは、シャワーも含め、温水です。冷たい水が嫌がるお子さまも安心して入っていただけるとおもいます v(※≧▽≦※)v

暑さにも負けず(ー∀ー;)

このところ、昼間は暑く、夕立が続いていて、なんかスッキリしませんね(-゛-)

そんな中、やっぱり子どもたちはいつでも元気いっぱいです。

毎日、蝉をおいかけ、虫かごにいっぱい蝉を捕まえたり、私たち大人では思いもつかない遊びを考えたりして楽しそうに遊んでいます。

しかし、毎日たくさんの蝉を捕まえているのに、園庭から蝉がいなくならないのは不思議です。

♪夏季保育♪

夏休みに入り、延長保育のコ、保育園籍のコしかいなかった園庭・園舎。

本日は夏季保育(登園日)で、たくさんの子どもの声があちらこちらから聞こえてきました

ヾ( ̄▽ ̄=ノ

「お楽しみ」としていた内容は、シャボン玉遊びでしたよ( ̄ー+ ̄)

今度の27日の夏季保育もまた違う内容だから楽しみにしていてくださいね♪

(※≧ω≦) 今日は (ノ)・ω・(ヽ)

たくさんの方々が本日のフレンズルームにお越しくださいました。

ありがとうございます。

今回のフレンズルームは、担当者による「紙しばい」「うた」「手遊び」、そして、魚釣りとカキ氷でした。

みんな袋にいっぱいお魚を釣っていました。

釣れた魚は持って帰って、お家でも遊んでね。

お魚釣りの後は、こんな暑いときに食べたくなるカキ氷(^o^)/

暑いから何回もおかわりにくる子も・・・お腹こわさないでね(。_。)

次回のフレンズルームの予定は??  壁 |д・´) チラッ

8月10日(火) プール遊びをしよう!!

です。プールに入りますので、水着or水遊び用オムツの用意をお願いします。

プールが苦手なお子様は、園庭・ホールを開放しておりますので、自由に遊んでください。

来る8月3日!!

前回のフレンズルームへのたくさんのご参加ありがとうございました。

プール遊びはかなり盛況で、プールはたくさんの子どもたちの笑い声でいっぱいでした。

明日のフレンズルームは、魚つりをしようです。

明日も子どもたちの笑い声でいっぱいになるよう期待しています。

その他にも、担当者による「手遊びや歌」も取り入れてますので、楽しい時間を過ごされてください。

カキ氷もまたみんなでたべましょう!