ゴーヤの収穫

今日は、5月に年長組さんが第2運動場に植えた野菜の様子を見に行きました。

自分たちの背の何倍もの高さにつるが伸びたゴーヤにみんなびっくりしていました。

先生に梯子に乗ってとってもらった実を触って、ブツブツした感触を確認。

収穫したゴーヤは、水曜日に給食の先生に調理してもらい食べます。楽しみですね♪

雨の日が続きますが、トマトやキューリ、園庭の野菜も元気に成長しています。

ご1 ご2 ご3 ご5

7月1日から子どもたちが大好きなプール遊びがスタート!

屋上に設置されたプール(遮光ネットあり)は景色が綺麗で解放感いっぱい♪

最初は水が冷たいと、そろりそろりと水に浸かっていく子どもたち。

先生たちの呼びかけに合わせて歩いたり、おもちゃを拾ったりして、

水に慣れていきます。

後半の自由時間には、元気いっぱいに潜ったり泳いだりしていました。

暑い夏もプールで運動して、涼しく乗り切れそうですね✨

さくらプ ちゅうぷ スミレプ ゆりプ ばらプ タンプ

色々なことに挑戦

雨の日が多い季節ですが、子どもたちは室内でも元気に過ごしていました。

たんぽぽ組・ちゅうりっぷ組さんの様子を紹介します。

真剣に教材に取り組んだり、お絵かきや粘土遊びに夢中になっていますね♪

歌いながらカスタネットを演奏する姿はとてもかわいらしいです✨

た1 た2 た3 た4 た5 た6