桜とお散歩

うさぎ組さんは桜のキレイな今日、お散歩にでかけました。

少し桜が散って桜のカーペットができてます。

その上を歩いて、今の時期しか見られない桜のカーペットや、桜の花を楽しみました。

椎茸狩り

保育園児のお母様からいただいた、椎茸の原木に椎茸がなりました。

最初は小さく、硬そうだった椎茸も、水をかけたり、水につけたりして、こんなにおおきくなりました。

そして、始業式のこの日に椎茸狩りをしました。

たくさん椎茸がかたまってできていて、少し戸惑いながらとりました。

この椎茸は、4月11日(月)の給食のみそ汁の中に入れて、たべようと思います。

ご入園・ご進学 おめでとうございます。

4月2日 リベカ清水保育園 入園式

4月8日 コイノニア幼稚園 始業式

4月9日 コイノニア幼稚園 入園式

保育園・幼稚園ご入園・ご進級おめでとうございます。

1日から、新しい子ども達が保育園にきて、最初は泣いている子ども達も1週間がたち、大分落ち着いてきた頃だと思います。

載せることのできる写真がないのがとても残念です。

8日からは、幼稚園が始まり、園庭にたくさんの子ども達の声が聞こえました。

新しいクラスに少しとまどいながらも、少しの間あえなかったお友だちと遊んだり、時には喧嘩したり、大切な楽しい時間を過ごすことができました。

9日は、コイノニア幼稚園入園式。

土曜日ということもあり、お父さん、お母さん、そして、おじいちゃん、おばあちゃんまでたくさんの方々にお祝いされて、入園した子ども達。

幼稚園でたくさんのお友だちと仲良く遊び、学びながら成長していってください。

ホールの中に入れず、外で見られていた保護者の方々、大変申し訳ございませんでした。

これから卒園されるまで、よろしくお願い致します。