花の日礼拝

保護者の皆様、お花をお持たせいただき、ありがとうございました。

こんなにたくさん集まりました。

子どもたちは、綺麗な花をみて、感謝の心・いたわる心を学んだことと思います。

そのお花を持って、老人ホームのおじいさん・おばあさんのところへ届けに行きます。

普段お年寄りと関わることが少ない子どもたちは、毎日歌っている歌を通して、おじいさん・おばあさんたちと過ごすことができ、良かったです。

園外保育

6月1日

リベカ清水保育園 ひよこ組・うさぎ組・きりん組の1才~3才までの子どもたちは、飛行機が見える公園に園外保育に行きました。

普段見ることができない飛行機に子どもたちは大はしゃぎ。

近いけど遠い飛行場へ友だちや保育士みんなで行くことができて良かったです。

大きい飛行機はどうだったかな?

きゅうり・トマト植えました。

毎年、この時期に、トマト・きゅうりを子どもたちと一緒に植えます。

毎年あんまりできなくて、子どもたちの口に入るのは、少しだけ。。。

今年はたくさんできるかな?

みんな良く見て、きゅうりやトマトができたら教えてね♪